El crecimiento cruceño



Santa Cruz de la Sierra como capital del departamento más productor de artículos para la canasta familiar en Bolivia, tal como lo hiciera desde antes de la colonia, el pueblo de abastecía para su alimento diario de la producción de granos como maíz, arroz, azúcar, quesos y otros productos del esfuerzo y trabajo que realizaban sus hijos diariamente en las estancias o puestos de producción agropecuaria.
Cuando la población creció y esta producción junto a la frutícola, de hortalizas, legumbres, y otros productos, también creció la comercialización que se realizaba en los patios y veredas de los tambos que se formaron casi en toda la ciudad como: El Tambo Cosmini, el Tambo Hondo, el Tambo Calama, el Tambo Encaramao y otros cuyos nombres huyen de la memoria del pueblo.
Al comienzo del siglo XX ya se empezaron a construir Mercados como: el Mercado Viejo o Centro ( ya desaparecido ), el Mercado Nuevo ( que existe todavía), Los Pozos, Siete Calles, La Ramada y el Centro de Ventas al por Mayor o Mercado Abasto.
Santa Cruz se vive la fiesta grande, y por lo que el comercio y el crecimiento ante todo se destaca, desde la colonia ha sabido sustentarse y ir creciendo poco a poco, hoy en día cambios se han estado viendo pero la gente a pesar de los cambios sigue disfrutando de sus costumbres y tradiciones, de su hospitalidad con los ademas. 

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